quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Dia Mundial da Alimentação
Para celebrar o Dia Mundial da Alimentação, fizemos, na véspera, queijo na nossa escola.
Dentro de uma panela, metemos 6 litros de leite meio gordo. Misturamos o coalho com o leite (20 gotas por litro) Depois colocamos a panela dentro de um alguidar com água morna e esperamos 4 horas.
Enquanto esperávamos que o leite coalhasse, fomos fazer marmelada. Pusemos 3kg de marmelos, 2,5kg de açúcar e meio copo de água na panela de pressão. Levamos a panela ao fogão durante 20 minutos. Depois de tudo cozido, trituramos o preparado.
Ficou ótima!
Voltando ao queijo... Passadas as 4 horas, o leite ficou coalhado e fomos fazer o queijo. Metemos a coalhada no cincho (a forma para fazer o queijo). O soro saiu do cincho, a coalhada fica lá dentro e começa a fazer-se o queijo. Leva muito tempo o soro a separar-se da coalhada.
Quando o soro sair todo, o queijo está feito.
Queres ver como tudo aconteceu? Vê as nossas fotos...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário